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Planejando

Bate-papo com Grand Buffet

Julianna
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Semana com feriado bem no meio chegando ao fim e eu aqui em casa fazendo as malas para viajar para Brasília! hihih É sempre tão bom poder passar uns dias com nossos pais nessa cidade linda e dessa vez temos um motivo a mais para celebrar! Pela primeira primeira vez estou organizando um evento para noivas fora de Recife e, meninas, como está ficando LINDO!

Fiquei impressionada com o empenho de cada parceiro e a vontade que eles tem de realmente conquistar as noivas do Encontro Noiva do Dia. Semana que vem eu falo aqui para vocês quem são eles e conto mais detalhes do evento. Se você vai casar em Brasília e quer participar, se inscreve nesse link aqui.

Da ultima vez que estive na Capital Federal, tive o prazer de almoçar com a querida chef Leninha Camargo e conhecer o seu Grand Buffet, que atua no mercado de festas desde 2002 e conquistou um público cativo com sua culinária refinada, que se adapta para atender ao perfil do cliente.

O papo foi tão bacana que rendeu uma pequena entrevista. Falamos sobre criação do cardápio para os casamentos, tendências na gastronomia e no final, dicas valiosíssimas para quem vai casar e ainda não contratou o serviço de buffet!

1. Como o buffet entrou no mercado de casamentos de Brasília?

Bom, eu tinha um bistrot muito lindo e a encomenda de pratos para festas e eventos era constante, ai resolvi vender o restaurante e investi no buffet, no inicio a grande procura era por festas em residências e corporativas, dai fizemos um belíssimo casamento da filha de uma cliente e foi o maior sucesso, desse casamento já saíram mais três festas pelo sucesso que foi, e a cada casamento que fazíamos, aparecia tantos outros e não parou mais. Nossa maior propaganda sempre foi dentro das próprias festas realizadas, os convidados ficavam encantados com os serviços e acabavam ligando e contratando.

2. Como vocês definem a culinária do Grand Buffet?

Única, totalmente personalizada, seguimos uma linha que nenhum outro buffet adota, foi sempre assim, a época que comecei, fui atrás de saber tudo que os buffets “famosos” faziam e resolvi que faria tudo diferente. Somos o único buffet que não serve canapés feitos de pãozinho, os antigos e ultrapassados cremes em tarteletes e aquela infinidade de salgadinhos. Nossa linha é uma linha criativa, feita com produtos de alta gastronomia, fui a primeira a lançar os famosos finger foods que muitos buffets nem sabem o que é e acabam anunciando mini porções como finger foods. O cardápio é definido junto com o cliente levando em conta o perfil da festa e dos convidados, não temos cardápios prontos que servem para qualquer festa, sentamos e personalizamos cada cardápio. Outra coisa que não abrimos mão, é a composição dos itens visando atender a todos os perfis, inclusive e principalmente veganos e vegetarianos.

3. Quem cria os pratos do Grand Buffet?

Euzinha, sou chef de cozinha, cozinheira de mão cheia, mão cheia não cabeça cheia, cheia de ideias, a cada dia lanço algo novo, tô sempre ligada em tudo e a cada casamento tenho algo novo para mostrar.

4. Quais são os grandes hits do buffet?

Os finger foods e os carrinhos troller. Lancei os finger foods antes mesmo de caírem na moda. São inúmeras opções muito mais que criativas, encantam os olhos e aguçam o paladar. Quando entram no salão, chamam atenção de todos e geram sempre muitos comentários. Já os carrinhos troller, são carrinhos que circulam pelo salão servindo comidinhas. Tenho o carrinho de ceviches (andam pelo salão e são montados em copinhos na frente dos convidados) tem o temaky troller, tem a brusqueteria gourmet… Dentre muitos outros, é o sucesso do meu buffet hoje, o serviço mais contratado.

5. Qual será a principal tendência para as festas de casamento em termos de serviço de buffet?

Bom, eu geralmente não sigo tendencias pré determinadas pela mídia. No caso do meu buffet, 99% dos eventos estão sendo feitos com os carrinhos troller. Gosto muito do serviço de ilhas, mas minhas ilhas são ilhas totalmente diferentes das que se vê no mercado, formo ilhas gastronômicas dos mais variados tipos, uma das mais charmosas é a ilha italiana onde se corta na frente dos convidados um belo presunto cru com suporte e faca apropriado, um verdadeiro parmesão italiano em forma de 30kg sendo cavucado na hora servido com melaço quente, o gorgonzola servido com seleção de chutneys de criação minha, etc – Para quem quer inovar ainda mais e surpreender, temos a ilha de ostras, frescas e gratinadas, as frescas são abertas na hora e servidas com champanhe e molhinhos refrescantes… um charme.

6. Algum conselho para as noivas na contratação do buffet do casamento?

Tenho sim, que não se preocupem com degustação, muito mais importante que degustação é conhecer a estrutura de produção dos alimentos, isso sim é o passo mais importante na contratação de um buffet. É preciso ficar claro que nenhuma degustação reflete a realidade de um buffet, um buffet não se resume a servir salgadinhos e canapés. Outra coisa é que não se está preparando um buffet para o gosto dos noivos e sim de xx convidados, por isso falei anteriormente que é preciso conhecer o perfil da maioria dos convidados, é preciso criar um menu para cada evento.

Não adianta comer o que é servido na degustação, achar maravilhoso e não saber de onde veio, muitas das vezes são até terceirizados, o que não tem o menor problema desde que no dia do evento seja cumprido o que aconteceu na degustação. O que acontece muitooooo hoje é que na degustação é tudo quentinho, equipe perfeita, bebidas geladinhas, prataria impecável, etc… mas no dia do evento, nada é igual. Existem milhares de casos expostos por aí. Assim sendo, peça para conhecer a estrutura de produção, se seguem as determinações da ANVISA em relação a produção de alimentos seguros, isso sim é ultramega importante.

Com relação a sabor, se o buffet tá no mercado e não tem nada exposto por aí de problemas e tem uma estrutura adequada, fique tranquila porque vai dar certo. No nosso caso, fazemos questão de levar os noivos a cozinha e mostrar toda estrutura sem que precisem pedir, já é nosso padrão apresentar a central de produção. As noivas ficam encantadas com o parque tecnológico que temos para a nossa produção. Acredite, buffet ruim e que não cumpre o que promete, dificilmente fica no mercado e sempre se tem algo publicado sobre ele.

Vale falar também sobre valores, milagre não existe. Jamais contrate um buffet que está com o preço muito abaixo da maioria dos buffets bons. Faça um cálculo rápido e perceba que é impossível de repente se fazer uma festa composta de coquetel e jantar completo por 5 horas de evento ao preço de um prato de uma saída sua para lanchar…

E para deixá-las com água na boca, um pouquinho das delícias já preparadas pelo Grand Buffet!

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